buscar
Espanol flagIngles flag






Tiempo estimado de lectura 1:44 min. rellotge



Afroman: Napster dividió su carrera musical

Afroman supo aprovechar las ventajas de la internet para lanzar su carrera musical al nivel más alto.

Joseph Foreman es el nombre de cuna de Afroman, nació el 28 de 1974 en South Central (Los Ángeles, California), este es uno de los artistas que ha aprovechado las maravillas de la red y por medio de internet se ha dado a conocer y elogia de sus influencias como Too Short, Big Daddy Kane, y 2 Live Crew.

Su carrera música empieza a hacer sus primeros pasos cuando él se encontraba en octavo grado de secundario y por esa época ya le causaba gran interés entonar las liricas del rap y para aquel entonces hacia sus propias grabaciones y la distribuía entre los compañeros de clase, luego de ser expulsado del colegio Joseph decide crear su primera canción en la que hablaba curiosamente de los pequeños senos de una de las maestras que le dictaba clases. Los contrastes en la vida de Afroman han sido extraños ya que luego se le vio tocando en una iglesia la batería y después tomo la guitarra como instrumento en las ceremonias.

En noviembre de 1999 Afroman decide lanzar su álbum debut titulado “Sell Your Dope” y este le permite empezar a expandir su música y hace presencia en cualquier evento en el que sea invitado, sus presentaciones no tenían limitaciones fiestas, concursos, bares; después de su primer lanzamiento decide mudarse de Los Angeles ya que no se sentía conforme allí y se traslada a Hattiesburg (Mississippi), allí encuentra a dos músicos con los que se une Jody Stallone (Baterista) y Daryl Havard(el bajista/tecladista), de esta forma teniendo un sonido más sólido graba su segundo segundo LP “Because I Got High” contando con la colaboración del productor Tim Ramenofsky; la música de Afroman empezó a escucharse hasta en el último rincón y una de las formas para distribuirla fue por medio de Napster que era un servicio por medio del cual se distribuían archivos en formato Mp3, de esta manera la canción “Because I Got High” traspaso las fronteras y en menos de lo pensado todos ya tarareaban la canción, fue tan éxito este método que la carrera musical de Afroman tuvo un antes y un después de Napster.

Discografía
“My Fro-losophy” (1999)
“Because I Got High” (2000)
“Sell Your Dope” (2000)
“The Good Times” (Grandes éxitos) (2001)
“Afroholic… The Even Better Times” (2004)
“Jobe Bells” (2004)
“4R0:20″ (2004)
“The Hungry Hustlerz: Starvation Is Motivation” (2004)
“Drunk ‘n’ High” (2006)
“A Colt 45 Christmas” (2006)
“Waiting to Inhale” (2008)









...por Andrea Martínez ...por Andrea Martínez


Patrocinador



Otros Reportajes:


Los más comentados:




Publicidad




Patrocinador




Publicidad



En colaboración:
Fox   National Geographic Channel   Feelnoise   Foxlife   Guinness World Records   Phaidon   Blume   Editorial Planeta

| PortalMundos.com Internacional |
fltx Europa: España fltx América del Norte: México, US en español fltx América Central: Costa Rica, Cuba, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Puerto Rico, República Dominicana fltx América del Sur: Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay, Venezuela

PortalMundos Factory, S.L. | 2000 - 2017 | Hosting Profesional por :: isyourhost.com ::